11
noviembre 2019
CF La Nucia vs  Villarreal B 1 2019

La Nucía empató con el Villarreal "B" en el partido del "viento"

El Club de Fútbol La Nucía empató sin goles con el Villarreal "B", ayer domingo en el Estadi Olímpic Camilo Cano.

El Club de Fútbol La Nucía empató sin goles con el Villarreal “B”, ayer domingo en el Estadi Olímpic Camilo Cano. Un partido donde el fuerte viento tuvo un gran protagonismo, al igual que el portero nuciero Fornés. A pesar del empate el  equipo de César Ferrando continua séptimo con 19 puntos, en el Grupo III de Segunda B. En la próxima jornada el CF La Nucía se medirá al Atlético Levante, a domicilio.

En el partido del frío y el fuerte viento, el mejor jugador nuciero fue el meta Óscar Fornés que con varias intervenciones de mérito salvó al CF La Nucía ante el vendaval de viento y juego del Villarreal “B”. La lesión de Fofo dejó huérfano a los “rojillos” que no reaccionaron hasta la segunda parte, donde tuvieron presencia ofensiva y oportunidades para ganar el encuentro. Un punto importante para los nucieros ante uno de los mejores equipos de la categoría, que luchará por subir de categoría. Tras 12 jornadas el Club de Fútbol La  Nucía sigue imbatido en su campo, en su temporada de debut en Segunda B.

Empate sin goles
El partido comenzó con fuerte viento a favor del Villarreal “B”, que hizo que los castellonenses se hicieran con el mando del partido. Con la lesión de Fofo y su sustitución por Miñano, el equipo local cedió más terreno y el filial “groguet” fue creciendo con más presencia ofensiva en el área nuciera. El cambio trastocó a La Nucía que sufrió mucho durante el primer tiempo. El portero local Óscar Fornés se erigió como el héroe de los nucieros. El guardameta local despejó un tiro de Villanueva desde fuera del área en su primera intervención. Pero la más meritoria fue una de reflejos con los pies, tras un remate a bocajarro de Bueno desde el punto de penalti, cuando el banquillo del Villareal B ya celebraba el gol. Lozano tras una jugada ensayada tras falta, envió el balón al poste de la portería nuciera, de un potente chut, el rechace fue convertido en gol por Villanueva, pero fue anulado por fuera de juego. Parecía un milagro pero La Nucía conseguía llegar al descanso 0-0 tras el acoso y derribo del Villarreal “B” en la primera parte, con el viento a favor.

Salió mejor el Club de Fútbol La Nucía en la segunda parte. Los de César Ferrando dominaron hasta el minuto 90, pero no encontraron la forma de perforar las redes visitantes. Morgado con un disparo que se topaba con un defensor, Titi con un remate de cabeza desviado y Agüero con un centro chut a 6 minutos del final, levantaron a la “marea Roja” de sus asientos en la gélida tarde en el Estadi Olímpic Camilo Cano. El Villarreal “B” también dispuso de dos oportunidades en las botas de Baena e Iván Martín, en una segunda parte donde La Nucía con el viento a favor reaccionó. Al final 0-0 y reparto de puntos en la gélida tarde en el Estadi Olímpic Camilo Cano. El Villarreal “B” ha sido hasta la fecha el mejor equipo que ha pasado esta temporada por el estadio nuciero, en su estreno en “Segunda “B”.
CF La Nucía: Óscar Fornés, Ortiz, Neftalí, Pedraza, Hermosa, Juanan, Fran Moreno, Cabezas (Cedric min 76), Fofo (Miñano min 19), Morgado y Titi (Agüero min 65).

Próximo rival: Atlético Levante
En la próxima jornada el Club de Fútbol La Nucía se enfrentará al Atlético Levante, a domicilio. El partido será el próximo domingo 17 de noviembre a las 12 horas en su Ciudad Deportiva en Buñol (Valencia). El filial granota se medirá al CF La Nucía tras perder el “derby” valenciano de Segunda B ante el Valencia Mestalla por 3-1. El Atlético Levante es décimo quinto con 12 puntos del Grupo III de Segunda B. La Nucía necesita puntuar en Buñol ante el At. Levante, ya que en la siguiente jornada recibirá al Hércules C.F. en “casa”.

Clasificación
Tras la duodécima  jornada de liga la clasificación del Grupo III de Segunda B es la siguiente: 1º Lleida 25 puntos, 2º Castellón 23 puntos, 3º Sabadell 22 puntos, 3º Andorra 21 puntos, 5º Villarreal B 21 puntos, 6º Barça “B” 20 puntos, 7º C.F. La Nucía 19 puntos, 8º  Llagostera 18 puntos, 9º Olot 17 puntos, 10º Cornellá 16 puntos, 11º Espanyol “B” 15 puntos, 12º Ejea 14 puntos,  13º Valencia Mestalla 14 puntos, 14º Ebro 14 puntos,  15º At. Levante 12 puntos, 16º Hércules 11 puntos, 17º Nàstic Tarragona 11  puntos, 18º Badalona 9 puntos, 19º AE Prat 7 puntos  y 20º Orihuela 7 puntos.