30
noviembre 2020
CF La Nucia vs Alcoyano nov 1 2020

La Nucía empata 0-0 con el Alcoyano

El Club de Fútbol La Nucía empató 0-0 con el Alcoyano en el derby provincial, ayer en el Estadi Olímpic Camilo Cano.

El Club de Fútbol La Nucía empató 0-0 con el Alcoyano en el derby provincial, ayer en el Estadi Olímpic Camilo Cano. El equipo de César Ferrando acabó con 10 jugadores por la expulsión de Hermosa. A pesar de la igualada el equipo rojillo continúa séptimo con 6 puntos. En la próxima jornada el CF La Nucía se enfrentará al “colista” Atzeneta a domicilio.

Tras 6 jornadas el CF La Nucía sigue sin conocer la victoria como local en esta temporada 2020-2021 en Segunda B. El equipo de César Ferrando lo intentó ante el Alcoyano pero no estuvo acertado de cara a puerta. Los últimos 20 minutos los jugó con 10 jugadores, tras la expulsión de Hermosa por roja directa. El equipo rojillo suma una victoria, tres empates y dos derrotas en las seis primeras jornadas de liga en el subgrupo B del Grupo III de Segunda B, sumando 6 puntos de 18 posibles. El CF La Nucía está a cinco puntos de las plazas de promoción de ascenso a Segunda A.

CF La Nucía contra la “violencia de Género”
Antes del encuentro la primera plantilla CF La Nucía mostró su adhesión a la Campaña municipal de lucha contra la “Violencia de Género” y se hizo una fotografía con la pancarta de esta campaña, junto a Gemma Márquez, concejala de Igualdad y Políticas Inclusivas y Bernabé Cano, alcalde de La Nucía.

Tablas con el Alcoyano
El partido comenzó con los dos equipos muy bien posicionados sobre el césped del Estadi Olímpic Camilo Cano. Las defensas se imponían a los ataques. En el minuto 8 Pablo Morgado remataba de primeras, tras una buena prolongación de Titi, pero el disparo se iba desviado. La lesión de Juli a la media hora de juego trastocó los planes del Alcoyano que lo intentaron hasta en dos ocasiones, sin embargo, Neftalí y Kevin Toner se mostraron muy seguros en defensa. Con las tablas en el luminoso se fueron los dos equipos al descanso.

La segunda parte dio comienzo con un triple cambio en las filas nucieras. César Ferrando dio entrada a Cabezas, Forte y Hermosa y sustituyó a Rubén, Morgado y Óscar Prats; para intentar reactivar al equipo local. Los visitantes serían los primeros en intentarlo a balón parado con un lanzamiento de falta que se marchaba por encima del travesaño. Sin embargo, la ocasión más clara del encuentro llegaría en el minuto 56. Javi Cabezas veía el desmarque de Miñano que, delante del portero, regalaba el esférico en bandeja de plata a Cristian Agüero, pero el media punta nuciero con todo a favor mandaba arriba el esférico. En el mejor momento de los de César Ferrando, Hermosa derribaba a Raillo cuando encaraba a Óscar Fornés en una contra y recibía la tarjeta roja, dejando con uno menos a los locales. La expulsión espoleó a los visitantes, que disfrutaron de dos claras oportunidades de gol. Primero Rubio en el 77 asistía desde banda derecha un balón que se paseaba por el área pequeña sin encontrar rematador. Más tarde en el 89, los alcoyanos se estrellaban con el larguero en un lanzamiento de falta cerca de la frontal. La última acción de peligro sería para los nucieros, que estuvieron a punto de llevarse el “gato al agua” en los compases finales tras un gran centro de Javi Cabezas desde la banda derecha que mandaban a córner los visitantes. Al final 0-0 y reparto de puntos entre La Nucía y el Alcoyano en una gélida tarde de fútbol en el Estadi Olímpic Camilo Cano.

CF La Nucía: Óscar Fornés, Prats (Hermosa min. 45), Neftalí, Kevin, José Más, Damià (Lama min. 72), Miñano, Morgado (Cabezas min. 45), Rubén (Forte min. 45), Agüero y Titi (Juan Antonio min.78)

Próximo rival: Atzeneta
El C.F. La Nucía se enfrentará al Atzeneta en la próxima jornada de liga, a domicilio. El equipo “taronja”  llega a este encuentro tras perder por 3-1 ante el At. Levante. El conjunto que dirige David Albelda es colista con 2 puntos, en seis jornadas, mientras el CF La Nucía es séptimo con 6 puntos.

Clasificación
Tras la sexta jornada de liga la clasificación del Grupo 3-B de Segunda B es la siguiente: 1º U.D. Ibiza 18 puntos, 2º Hércules 11 puntos, 3º Orihuela 11 puntos, 4º Villarreal “B” 9 puntos, 5º Peña Deportiva 6 puntos, 7º Alcoyano 6 puntos, 7º CF La Nucía 6 puntos, 8º Atlético Levante 5 puntos, 9º Valencia Mestalla 4 puntos y 10º Atzeneta 2 puntos.