14
octubre 2019
CF La Nucia vs Badalona 1 2019

La Nucía empata 1-1 con el Badalona

El Club de Fútbol La Nucía empató 1-1 con el Badalona ayer domingo en el "Estadi Olímpic Camilo Cano".

El Club de Fútbol La Nucía empató 1-1 con el Badalona ayer domingo en el “Estadi Olímpic Camilo Cano”. Este empate hace que los de César Ferrando caigan una posición en la tabla y sean ahora octavos con 12 puntos en el Grupo III de Segunda B En la próxima jornada los nucieros viajarán a Tarragona para medirse al legendario “Gimnàstic”en el “Nou Estadi”, con capacidad para 15.000 espectadores.

El conjunto rojillo no pudo con el farolillo rojo del Grupo III de Segunda B y el Badalona se llevó el empate y un punto de su visita a La Nucía. La falta de acierto de los nucieros les condenó y no pudieron dar la vuelta al marcador, al empezar perdiendo 0-1, ante el “colista”. Los de César Ferrando sumaron su segundo empate en “casa” de la temporada (Castellón y Badalona), donde siguen imbatidos, tras ocho jornadas de liga, gracias a las victorias ante Cornellà y Olot. De los 12 puntos que lleva La Nucía, ocho los ha conseguido en el “Estadi Olímpic Camilo Cano”, en su temporada de debut en Segunda B. Tras 8 jornadas el CF La Nucía es octavo con 12 puntos, a 3 puntos de las plazas de promoción de ascenso que marca el 4º Sabadell (15 puntos) y a seis de las plazas de descenso que determina el 17º Orihuela (6 puntos). Los de César son la cuarta mejor defensa del grupo con sólo 6 goles en contra en 8 jornadas, pero tienen un déficit en ataque con únicamente 8 goles (12º equipo más realizador del Grupo III de Segunda B).

Empate en “casa”
El partido entre La Nucía y el Badalona en el Estadi Olímpic Camilo Cano comenzó cuesta arriba para los intereses rojillos. A los seis minutos un saque de banda del Badalona acabó en gol de Cris Montes, tras una gran jugada por banda derecha del equipo catalán, tras despiste defensivo local. El gol fue un mazazo para el equipo de César Ferrando que empezaba perdiendo 0-1 el encuentro en “casa” ante su afición. La Nucía intentó reaccionar, pero el conjunto rojillo careció de mordiente en los metros finales. Morgado, Fofo en dos ocasiones y Miñano con dos disparos desde la frontal, lo intentaron con poco acierto antes de llegar al descanso.

La segunda parte fue otra historia para los de César Ferrando. Los locales salieron de vestuarios con la intención de llevarse los tres puntos y así lo demostraron desde el primer minuto de la reanudación. El primero en intentarlo sería el recién ingresado en el terreno de juego Cedric, que se topaba con el cancerbero después de una gran maniobra en el área. Agüero, que también entró en la segunda parte y que debutaba en el Olímpic tras su lesión, se estrellaría con el larguero tras un magnífico remate de cabeza. A los 70 minutos de partido, Fofo de cabeza obligaba a Álex a emplearse a fondo, y, tras el saque de esquina, Miñano volvería a probar fortuna sin éxito desde la frontal. La expulsión de Iván Malón por roja directa empujó a los nucieros hacia el empate. Con un magnífico golpeo de falta, Fofo en el 78 colocaba las tablas en el luminoso, 1-1. Un golazo del mediapunta nuciero que hacía soñar a la afición rojilla con la victoria. Con 10 minutos por delante, los de César Ferrando lo intentaron de todas las maneras con Agüero como protagonista, pero el portero visitante y la falta de acierto de los delanteros nucieros hizo que el segundo gol “rojillo” no llegara, por lo que la remontada nuciera no se concretó y el partido finalizó con empate a un gol. Reparto de puntos en el Estadi Olímpic Camilo Cano entre el CF La Nucía y el Badalona.
CF La Nucía: Óscar, Jose Más (Agüero min 45), Neftalí, Pedraza, Juanjo, Juanan, Miñano, Ortiz, Morgado (Sergi min 58), Fofo y Titi (Cedric min 45)

Nàstic
El próximo domingo 20 de octubre el CF La Nucía se enfrentará al legendario Gimnàstic de Tarragona a domicilio, en el mítico Nou Estadi, con capacidad para 15.000 personas. El equipo tarraconense ha militado en Primera División varias temporadas. En la actualidad es décimo sexto con 7 puntos en el Grupo III de Segunda B. El Nàstic llega a este encuentro ante La Nucía de la novena jornada, tras empatar 1-1 con el Valencia Mestalla, el pasado fin de semana.

Clasificación
Tras la octava jornada de liga la clasificación del Grupo III de Segunda B es la siguiente: 1º Andorra 17 puntos, 2º Villarreal B 17 puntos,  3º Lleida 17 puntos, 4º Sabadell 15 puntos, 5º Castellón 14 puntos, 6º Barça “B” 14 puntos, 7º Llagostera 13 puntos, 8º La Nucía 11 puntos,  9º Ejea 11 puntos,10º Espanyol B 11 puntos, 11º Cornellà 10 puntos, 12º Ebro 10 puntos, 13º Olot 9 puntos, 14º  Valencia Mestalla 8 puntos, 15º Levante At. 8 puntos,  16º Nástic Tarragona 7 puntos, 17º Orihuela 6 puntos, 18º Hércules 4 puntos,  19º  AE Prat  4 puntos y 20º Badalona 2 puntos.