21
octubre 2019
CF La Nucia vs Nástic 1 2019

La Nucía cae 2-1 ante el Nàstic de Tarragona

El Club de Fútbol La Nucía perdió ayer 2-1 con el Gimnàstic de Tarragona en el Nou Estadi.

El Club de Fútbol La Nucía perdió ayer 2-1 con el Gimnàstic de Tarragona en el Nou Estadi. Este derrota hace que los de César Ferrando caigan una posición en la tabla y sean ahora novenos con 12 puntos, en el Grupo III de Segunda B.  En la próxima jornada los nucieros se enfrentarán al Ejea en el “Estadi Olímpic Camilo Cano”, el domingo 27 de octubre a las 18 horas.

Los nucieros perdieron de nuevo fuera de casa tras un decepcionante inicio de encuentro, que hizo que a los 12 minutos fuera perdiendo 2-0 en el mítico Nou Estadi. El golazo de Agüero dio alas a La Nucía que podía haber empatado el encuentro ante el Nàstic de Tarragona, si Fofo no yerra un penalti. Tras 9 jornadas el CF La Nucía es noveno con 12 puntos, a 5 puntos de las plazas de promoción de ascenso que marca el 4º Castellón (17 puntos) y a cinco de las plazas de descenso que determina el 17º Hércules (7 puntos).

Derrota en Tarragona
La Nucía volvió a tropezar de nuevo con la misma piedra en su visita a Tarragona.  El mal inicio de partido de los nucieros les hizo empezar cuesta arribo el encuentro. No le sentó bien el horario matutino al equipo de César Ferrando, ni jugar con la segunda equipación negra, ayer domingo en el legendario “Nou Estadi” de Tarragona. En el minuto 4 un desafortunado despeje de cabeza del nuciero Juanan se colaba en su propia portería, poniendo el 1-0 para el Nàstic de Tarragona en el marcador. El gol en contra fue un jarro de agua fría para los de César Ferrando, que tardaron en reaccionar. De hecho Óscar Fornés evitó el segundo gol del Nàstic al ganar un mano a mano, dentro del área. Pero en el minuto 12 de partido el delantero local Habran cazaba un rechace para anotar el 2-0 para el equipo tarraconense. Curiosamente tras el el 2-0 La Nucía reaccionó, empezó a dominar el partido y  a pisar el área del Tarragona. Los nucieros dominaban el partido y en el minuto 30 vino el golazo del partido, Agüero demostró su gran calidad para anotar un gran tanto de fuera del área. El mediapunta nuciero soltó un gran latigazo que se fue por la escuadra tras un excelente diagonal. Era el 2-1 de la esperanza. En el final de la primera parte La Nucía siguió intentando igualar la contienda pero sin suerte.

La segunda parte comenzó con los nucieros más enchufados que los locales. En el minuto 3 llegó la mejor oportunidad para los de César Ferrando para empatar, ya que Juanan era derribado dentro del área y el árbitro señaló penalti. La pena máxima fue lanzada por Fofo que golpeó a lo “Panenka”, pero el portero local Bernabé le adivinó las intenciones y desvió el balón a córner. El CF La Nucía siguió intentándolo y Cedric tuvo dos claras ocasiones para igualar la contienda, que no fructificó. En la recta final del partido el recién entrado Titi, que sustituyó a Fofo, estuvo a punto de conseguirlo tras un pase milimétrico de Fran Moreno. Al final victoria para el Nàstic de Tarragona por 2-1 que se hacía con los tres puntos y La Nucía sumaba su tercera derrota de la temporada (Sabadell, Espanyol B y Nàstic) y volvía de vacío de su visita al Nou Estadi.

Próximo rival: Ejea
El próximo domingo 27 de octubre a las 18 horas  el CF La Nucía se mide al Ejea en el “Estadi Olímpic Camilo Cano”. El equipo aragonés es séptimo con 14 puntos y llega a este encuentro tras derrotar 2-0 al Valencia Mestalla en la última jornada de liga, en el Estadio Municipal de Ejea de los Caballeros (Zaragoza).  Por tanto medirán sus fuerzas el noveno (La Nucía) ante el séptimo (Ejea) en la décima jornada del Grupo III de Segunda B.

Clasificación
Tras la novena jornada de liga la clasificación del Grupo III de Segunda B es la siguiente: 1º Lleida 20 puntos, 2º Andorra 18 puntos, 3º Sabadell 18 puntos, 4º  Castellón 17 puntos, 5º Villareal B 17 puntos, 6º Barça “B” 15 puntos, 7º Ejea 14 puntos, 8º  Llagostera 14 puntos, 9º La Nucía 12 puntos,  10º Espanyol B 11 puntos, 11º At. Levante 11 puntos,  12º Ebro 10 puntos, 13º Olot 10 puntos, 14º Cornellà 10 puntos, 15º Nàstic Tarragona 10 puntos, 16º  Valencia Mestalla 8 puntos, 17º Hércules 7 puntos, 18º Orihuela 7 puntos, 19º  AE Prat  4 puntos y 20º Badalona 3 puntos.