28
octubre 2019
CF La Nucia vs Ejea 1 2019

La Nucía vence 2-1 al Ejea con goles de Morgado y Titi

Casi un mes después el Club de Fútbol La Nucía volvió a la senda de la victoria, con su triunfo por 2-1 ante el Ejea de los Caballeros.

Casi un mes después el Club de Fútbol La Nucía volvió a la senda de la victoria, con su triunfo por 2-1 ante el Ejea de los Caballeros. Los goles de Morgado y Titi doblegaron al equipo aragonés en el Estadi Olímpic Camilo Cano. Esta victoria aúpa a los de César Ferrando hasta la octava plaza con 15 puntos, en el Grupo III de Segunda B. En la próxima jornada el C.F. La Nucía se enfrentará al equipo catalán del Prat, a domicilio.

La Nucía no ganaba un encuentro desde el 29 de septiembre ante el Olot y ayer domingo 27 de octubre, casi un mes después, consiguió ganar al Ejea de los Caballeros en el Estadi Olímpic Camilo Cano. Un triunfo muy importante ante un rival directo, para consolidarse en la parte templada de la tabla. Tras 10 jornadas, un tercio de las 38 jornadas de liga, el Club de Fútbol de La Nucía suma 15 puntos y ocupa la octava posición de la tabla. Unos guarismos con los que nadie soñaba en la temporada de debut en Segunda B. El equipo rojillo en su estreno en la categoría de bronce del fútbol español está rindiendo a un gran nivel, “haciendo los deberes” para conseguir el objetivo de la “salvación”, que su entrenador sitúa “en los 50 puntos”.

Victoria un mes después
El último empate en “casa” ante el colista Badalona y las derrotas a domicilio ante el Nástic y Espanyol “B” habían desdibujado al CF La Nucía, tras su gran inicio de temporada. El equipo de César Ferrando necesitaba la victoria ante el Ejea para recuperar la confianza y cambiar la tendencia, y lo consiguió ayer domingo en el Estadi Olímpic Camilo Cano, un mes después de la última victoria ante el Olot.

El Club de Fútbol La Nucía salió muy concentrado y a por el partido desde el minuto uno, ante un replegado y ordenado Ejea. El primero en intentarlo fue Cedric en el minuto 4, pero su disparo se topaba con un defensor. Siete minutos después sería Fofo el que probaría fortuna sin encontrar portería desde la frontal del área. La más clara para el conjunto rojillo llegaría antes de la media hora del encuentro. Javi Cabezas recibía un magnífico pase de Cedric, pero su remate se encontraba con un inspiradísimo Rafa Santos. Dos minutos después llegaría la mejor ocasión del Ejea en la contienda, con un disparo de Ballarín que se estrellaba en la cepa del poste. El primer tiempo concluiría con una internada del lateral José Más que acabaría con el portero Rafa Santos de nuevo desviando el esférico con los pies.
En la segunda parte se igualó la contienda y el Ejea empezaba a avanzar líneas. Fue el momento de los cambio y que César Ferrando diera entrada a Morgado y Titi, que sustituyeron a Cedric y Agüero. Dos sustituciones decisivas, ya que de sus botas vinieron los goles locales en el partido. El banquillo dio la victoria a La Nucía en este encuentro.
En el minuto 67, Pablo Morgado recibía un gran pase de Cabezas tras un amago de Titi, y perforaba las redes visitantes con un golazo que entraba por la escuadra de la portería defendida por Rafa Santos. El tanto de Morgado suponía el 1-0 y ponía en pie a toda la “marea roja”, para aplaudir el gran gol del delantero nuciero. Doce minutos después, Cabezas de nuevo servía en bandeja de plata el esférico a Titi, que remataba a las mil maravillas al borde del área pequeña con los tacos, para colocar el 2-0 en el marcador. De nuevo el gol vino por la banda derecha donde Cabezas fue un tormento para la defensa aragonesa. De hecho cuando el extremo derecho fue sustituido se llevó la ovación de la tarde en el estadio nuciero. Cuando parecía que iba a finalizar el partido con tranquilidad un penalti absurdo sobre la línea de fondo de Pedraza sobre un delantero del Ejea complicó la contienda. Fue una jugada muy discutible,  señalada de forma rigurosa por el colegiado. El penalty fue transformado por Torras para el Ejea, que ponía el 2-1 en el marcador. Los tres minutos de prolongación se hicieron eternos, de hecho Molina tuvo una gran oportunidad para el Ejea, que encerró a La Nucía en los últimos compases del partido. Al final 2-1 y victoria para el CF La Nucía. Los tres puntos se quedaron en el Estadi Olímpic Camilo Cano y el conjunto nuciero suma ya 15 puntos, escalando hasta la octava plaza del Grupo III de Segunda B.
CF La Nucía: Óscar, Ortiz, Neftalí, Pedraza, José Más, Juanan, Fran Moreno, Fofo, Cabezas (Juanjo minuto 83), Agüero (Morgado minuto 63) y Cedric (Titi minuto 60).

Próximo rival: Prat
En la próxima jornada el Club de Fútbol La Nucía se enfrentará al  Prat, a domicilio. El conjunto catalán es décimo octavo con 7 puntos. Pero llegará al encuentro ante La Nucía muy motivado, tras conseguir su primera victoria de la temporada ante el Valencia Mestalla por 1-2, en la última jornada de liga del Grupo III de Segunda B. Por tanto en la undécima jornada de liga medirán sus fuerzas del décimo octavo (Prat) ante el octavo clasificado (C.F. La Nucía). El equipo de César Ferrando deberá intentar puntuar antes de afrontar su “Tourmalet”Villareal “B” en casa, At. Levante a domicilio y Hércules C.F. en “casa” (24 de noviembre).

Clasificación
Tras la décima  jornada de liga la clasificación del Grupo III de Segunda B es la siguiente: 1º Lleida 21 puntos, 2º Villareal “B” 20 puntos, 3º Andorra 19puntos, 4º Barça “B” 18 puntos, 5º Sabadell 18 puntos, 6º  Castellón 17 puntos, 7º Llagostera 15 puntos, 8º C.F. La Nucía 15 puntos, 9º Ejea 14 puntos, 10º Olot 13 puntos, 11º Ebro 13 puntos, 12º At. Levante 12 puntos, 13º Espanyol “B” 11 puntos, 14º Hércules 10 puntos, 15º Cornellà 10 puntos, 16º Nàstic 8 puntos, 17º Valencia Mestalla 8 puntos,  18º AE Prat 7 puntos, 19º  Orihuela 7 puntos  y 20º Badalona 6 puntos.