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23
septiembre 2019
La Nucia cem curso bolets 1 2019

El curso de "setas" del CEM tendrá una segunda edición

El Centro Educativo Medioambiental del Captivador acogió el sábado 21 de septiembre el curso de la Universidad de Alicante, titulado "Coneix els Bolets del Nostre Entorn".

El Centro Educativo Medioambiental del Captivador acogió el sábado 21 de septiembre el curso de la Universidad de Alicante, titulado “Coneix els Bolets del Nostre Entorn”. Un curso gratuito de 4 horas de duración en el que los 30 participantes aprendieron a conocer las especies más representativas de setas (“bolets”) de nuestros bosques. Por el gran éxito de esta convocatoria, en la que se completaron todas las plazas, se ha programado ya una segunda edición este trimestre.

Este curso gratuito se desarrolló durante la mañana del sábado en el CEM y lo impartió el profesor Antonio Belda. Este curso estuvo organizado por la Universidad de Alicante junto a la Seu Universitària de La Nucía y el Ayuntamiento de La Nucía.

La entrega de diplomas de este curso gratuito “Coneix els Bolets del Nostre Entorn” fue realizado por Pedro Lloret, concejal de Seu Universitària.

Teoría y práctica
Este taller gratuito de “Coneix els Bolets del Nostre Entorn” en el CEM del Captivador tenía como objetivo que los participantes conocieran las especies más representativas de setas (“bolets”) de nuestros bosques. El curso se desarrolló en dos partes, al inicio de la mañana la parte más teórica y posteriormente una parte práctica con degustación de algunas especies y análisis en el laboratorio del CEM del Captivador. 
Durante las cuatro horas de duración de este curso el sábado por la mañana, el profesor Antoni Belda transmitió a los 30 alumnos procedentes de La Nucía y de otros municipios de la comarca de la Marina Baixa, sus conocimientos sobre “els bolets”, los que son comestibles y los no comestibles. Sobre los comestibles los participantes aprendieron detalles sobre su forma de recolección, sabor, olor, usos culinarios y zonas de recogida. Así como también cuáles son las pautas de comportamiento en los espacios naturales y cómo se han de coger setas. 
La segunda parte del curso fue totalmente teórica con una práctica de identificación por microscópico y se dieron consejos sobre cómo cocinar aquellas especies de setas comestibles o cómo son las mejores maneras de conservarlas.

Segunda Edición
El éxito de convocatoria ha sido tan grande que tras completar las plazas esta ya activada una lista de reserva para programar una segunda edición del curso este trimestre, dado su gran éxito de convocatoria.