Noticias

24
septiembre 2007

LA TAULA DEL BON PROFIT CELEBRARÁ SU 420 SOPAR EN LA NUCÍA

El próximo viernes 28 de septiembre de 2007 a las nueve y media de la noche la sociedad gastronómica “La Taula del Bon Profit” celebrará una cena  en el Salón Social El Cirer de La Nucía. El “ Cap de Taula” será Pedro Lloret, primer teniente alcalde de La Nucía y L’Avisador Tomás Lloréns i Lloret

 La cena contará con la intervención de Josep Martines, profesor de la Universitat d’Alcant, que comentará  “ les frases fetes del nostre menjar i beure”.  Un tema apasionante sobre las frases hechas sobre la comida y bebida y su imposible traducción. Expresiones como “ estic blau de fam”, serán analizadas por el profesor y catedrático Josep Martines. 
  El Menú de esta cena se ha basado en la tradición gastronómica de La Nucía. De ahí que se hayan buscado platos típicamente nucieros como el queso fresco de Felicita (J.F.S.), el mullador de sangatxo, embutido, los tramussos y para la sobremesa las sodas de “ El Vesubio”.

El Menú será el siguiente:
LA TAULA DEL BON PROFIT” quatre-cents vint sopar
MENÚ
Entreteniments

 Embotits variats de La Nucia “ Inmaculada”
 Ensalada de gambes i cranc
 Formatge fresc (Felicita) de la Nucia amb tomaca i anxoves
 Torrats, cacaus i tramussos
 
 
Primer Plat
 Espencat Nucier amb bacallar
 Polp a l’estil Ca Paquita

Darrer Plat
 Degustació de truites de La Nucia
 Delícies de carn Ca Paquita
 Mullador de sangatxo

Postres
 Figues i raïm moscatell
 Llet quallada amb mel
  
Beguda
 Aigua de la “Font de la Favara”, vi Berberana 
 Cafés, mistela i sodes “el Vesubio”