09
noviembre 2009
Partido contra Callosa.

EL CLUB VOLEIBOL LA NUCÍA VENCE AL CALLOSA DEL SEGURA

El Club Voleibol La Nucia venció por 3-1 (25-27, 25-22, 25-16 y 25-19) al Club Voleibol Callosa de Segura en un encuentro donde las nucieras fueron de menos a más. Esta segunda victoria consecutiva del equipo nuciero afianza al equipo en la tabla. El próximo domingo a las 12 horas en el Pabellón Municipal Camilo Cano La Nucía (4º) se medirá al Alicante 2000 (3º).

Las chicas de Marcelo Mussi y Óscar Herreros comenzaron el encuentro  muy frías y erráticas, totalmente fuera del encuentro. Errores elementales desesperaban a los entrenadores locales, situación que supo aprovechar el quipo visitante que con orden y evitando cometer fallos propios se llevó el set inicial por un justo 25-27.
El segundo juego comienza y nada parece cambiar, poca actitud en las jugadoras locales. Con 10-16 los técnicos locales solicitan su segundo tiempo muerto. Pero aquí el partido tuvo su punto de inflexión, las nucieras se pusieron las pilas y cambiaron radicalmente, volviendo a ser el equipo de otros encuentros. Presionó desde su saque, causando daño a la recepción visitante y el ataque de centro fue la clave ofensiva. La defensa, errática, mejoró su posicionamiento y todo esto sumado permitió un esperenzado empate a 20. La Nucía iba a por el juego y saca una ventaja de 3 puntos que fue imposible de recortar por las de Callosa de Segura. 25-22,  set para las nucieras y 1-1 en el marcador.
Los dos siguientes sets tuvieron claro color rojo, La Nucía mantuvo su fórmula del final del juego anterior y  mejoró aún más su actitud en defensa. A todo esto sumó mayor efectividad en ataque  y se llevó los dos siguientes sets por 25-16 y 25-19. Esta victoria permite seguir luchando por los puestos de privilegio y  dar más confianza a un  equipo. El CV La Nucía en cinco jornadas no ha podido repetir seis inicial por diversos motivos (lesión, enfermedad, compromisos  personales).
La Nucía : Llorens, Mesa, Torrente, Blanch, Santos y Canovas. Líbero: E.Martínez. También jugó : M.Martínez

Próxima jornada: Alicante 2000
La victoria coloca a La Nucía en la cuarta posición de la clasificación empatada a puntos con San Juan (2º) y Alicante 2000 (3º). Precisamente este equipo, el Club Voleibol Alicante 2000 visitará el pabellón Camilo Cano el próximo domingo 15 de noviembre a las 12 horas. Será un partido crucial para las aspiraciones nucieras de clasificarse para la 2ª Fase, la de Ascenso, del Campeonato de 1ª  Autonómica .